机关党委科技处支部开展6月政治学习

发布日期:2023-06-21    作者:     来源:     点击:

为深入学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神和二十届中央国家安全委员会第一次会议,科技处支部于6月20日下午,在德诚楼812会议室召开专题组织生活会,开展6月政治学习。会议由支部书记唐雁主持,支部全体党员、发展对象和入党积极分子参会。

会上,唐雁书记开展了《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》的党课讲解,深入浅出地讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想在党和国家发展中的指导地位。重点解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,包括坚持中国共产党的领导、坚持人民主体地位、坚持全面深化改革、坚持全面依法治国、坚持社会主义核心价值观等。在讲解过程中,唐雁书记结合具体实例和数据,生动阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想在推动经济社会发展、保障人民福祉、维护国家安全等方面的实践意义,并强调习近平新时代中国特色社会主义思想具有鲜明的中国特色和时代特征,是党和国家事业发展的强大思想武器。

陈建国同志根据学校党委宣传部《关于六月份面上政治学习安排的通知》做了《担负起新的文化使命,努力建设中华民族现代文明》的主题报告和《加快推进国家安全体系和能力现代化,以新安全格局保障新发展格局》的心得分享。会上还组织观看了“时代楷模”万步炎先进事迹,并进行了热烈的讨论。

最后,支部组织委员古从伟根据《中共西南医科大学纪委关于再全校范围内广泛开展严禁酒驾醉驾专项教育活动的通知》做了《禁止酒驾》的专题学习,呼吁大家文明出行,时刻保持警醒,克服侥幸心理,杜绝酒驾醉驾,共筑和谐社会。

图/文 黄秋源 廖常莉

上一条:西南医科大学附属医院罗未聃博士破解中老年类风湿性关节炎高发率之谜

下一条:“热爱科学 筑梦未来” 学校开展“中小学生进高校”全国科技活动周活动