重庆太极集团医药研究院来校洽谈合作

发布日期:2022-06-24    作者:     来源:     点击:

6月23日下午,重庆太极(集团)股份有限公司医药研究院副院长彭涛一行来校,就新药研发与院内制剂开发合作事宜在徳诚楼812会议室座谈交流。会议由科技处副处长许望东主持,对外联络处处长邓睿、附属医院副院长万居易、药学院副院长韦思平,科技处、附属医院、附属中医医院、药学院相关部门负责人及项目、团队负责人参会。

会上,许望东介绍了我校科技成果转化基本情况,着重介绍了新药研发及院内制剂开发总体情况。彭涛介绍了太极集团在药物研发尤其是中药制剂研发的实力和成绩,希望双方建立长效沟通交流机制,就新药研发和院内制剂开发加强合作,实现互利共赢。在互动交流环节,与会人员就蛭龙活血通瘀胶囊、枳葛口服液、杏杷止咳颗粒等院内制剂及部分新药研发近况及合作可行性进行了热烈讨论。邓睿指出,太极集团实力雄厚,医药产业链健全,药物研发、注册、转化经验丰富,生产能力、营销渠道强大;我校拥有健全的研发平台,强大的研发队伍,丰富的院内制剂和新药研发项目资源,希望双方加强新药研发和院内制剂开发合作,充分利用地方优惠政策,互惠互利,合作共赢。

图/文 熊伟