信息公开

当前位置: 首页 >> 信息服务 >> 信息公开 >> 正文

《西南医科大学学报》编辑部召开工作会议

发布日期:2019-04-16    作者:     来源:     点击:

2019年4月12日,《西南医科大学学报》编辑部组织召开工作会议,科技处龙汉安处长、周翔宇副处长、刘佳佳学术总监及编辑部全体人员参加了此次会议。

编辑部副主任李娟主持会议并汇报编辑部目前所取得的工作成绩及拟开展的工作方向,分析近四年中国科技核心期刊的现状、排名顺序、年排名前10的科技核心期刊的影响因子、综合评价总分及排名后6的期刊影响因子等情况,将学报的各项指标与排名后6的期刊作对比,指出学报影响因子、即年指标等均有提高,但目前面临优秀稿源严重不足、来稿地域分布局限等问题,提出了今后的整改方向和措施。会上编辑部各成员各抒己见,畅所欲言,对学报的发展提出了相应的建议。

刘佳佳总监对学报面临的困境作了进一步的补充和说明。周翔宇副处长指出通过各项指标数据的对比,更科学直观了解目前学报面临的严峻形势,编辑部还需努力扩大影响,争取优秀稿源,并建议建立相应的奖励机制。龙汉安处长充分肯定了编辑部所取得的成绩,针对目前学报的稿源、质量、地域分布、期刊收纳等问题提出了意见和建议,希望编辑部收集整理更多整改措施,逐一解决疑点难题,在大家的共同努力下促使学报早日加入科技核心期刊行列。

学报编辑部

2019年4月15日