合作与交流

科技合作

当前位置: 首页 >> 合作与交流 >> 科技合作 >> 正文

校长何延政带队赴绵阳参加“核医学研发转化中心”签字仪式

发布日期:2017-12-26    作者:周刚 张伟     来源:     点击:

2017年12月21日,西南医科大学、中国工程物理研究院核物理与化学研究所(以下简称中物院二所)、西南医科大学附属医院“核医学研发转化中心”签字仪式在绵阳科学城举行。西南医科大学校长何延政、泸州市科学技术和知识产权局局长邹维、西南医科大学附属医院院长杜一华、西南医科大学科技处副处长王瑛、附属医院副院长江涌、附属医院科技部部长陈正君、附属医院核医学/核医学与分子影像四川省重点实验室主任陈跃、附属医院药物临床试验机构副主任江凤等参加了战略合作签字仪式。中物院二所副所长钱达志主持了签字仪式。

仪式上,何延政指出,感谢中物院二所给我校核医学事业给予的长期关心和指导,三方前期联合取得了丰硕的成果,接下来要迎接更多的挑战,谋划好把更多的核技术运用到临床,从服务人民的观点出发,以服务临床为目标,加大合作的深度和广度,力争让更多患者受益。

钱达志指出,自2015年与西南医科大学建立科研合作以来,两地之间形成了良好的合作模式,在科研技术和仪器设备上实现了优势共享,促进了双方科研实力的提升。接下来将以建成中国核医学研发转化中心为契机,继续深化合作,实现互帮互助,达到共赢的局面。

杜一华也表示三方将加强交流合作,创新合作方式,充分发挥各自优势,共建高水平科技合作、人才培养和核素转化平台,共同探索和建立政产学研医相互结合的模式,实现基础研究服务于临床的目标。

此次三方签订的“核医学研发转化中心”战略协议,是探索深化放射性核素和放射性药物的临床转化应用,建成核医学临床转化中心,是落实国家军民融合发展战略的具体举措。根据协议内容,三方将通过项目合作、人才培养、资源共享、成果孵化等方式,进一步加强政产学研医的合作交流,并依托西南医科大学·泸州产业技术研究院,促进核医学创新性研发成果的快速落地转化,加快打通核素制备、放药研发、生物安全评价、临床试验、产业化转化的各个环节,实现军民融合、优势互补、资源共享、创新发展,共同服务地方经济社会发展,更大力度的推进我国核医学事业的快速发展。

上一条:西南医科大学-泸州市中医医院基地项目合作协议填报通知