合作与交流

科技开发

当前位置: 首页 >> 合作与交流 >> 科技开发 >> 正文

泸州医学院大学科技园正式获批成为四川省省级大学科技园

发布日期:2014-06-13    作者:     来源:     点击:

日前,四川省科技厅、教育厅正式发文批准泸州医学院建立省级大学科技园。四川省科技厅、教育厅组织专家组对泸州医学院大学科技园建设情况考察评审后,综合专家论证意见研究决定,泸州医学院大学科技园经过近年的建设发展,成效较为明显,达到了省级大学科技园的条件,同意我校建立省级大学科技园。这是继四川师范大学省级大学科技园获批后,我省批准建立的第二所省级大学科技园,也是目前我省唯一以医药健康产业为特色定位的大学科技园。

泸州医学院大学科技园创建于2012年,在“一园多区”的思路指导下,科技研发、科技成果孵化转化功能和大学生创新创业培养主要集中于校本部即城北校区和忠山校区;企业孵化、科技成果产业化和公共服务配套功能主要依托位于泸县的泸州市医药产业园;后者又分设创新技术支撑区、创新产业区、产业服务区等功能模块。泸州医学院省级大学科技园在今后的建设过程中将积极探索以市场为手段,以服务社会为目的的大学科技园良性运营和发展机制,将大学科技园建设成为科技成果集聚、孵化、转化基地,高校学生创新创业实训基地,产学研合作示范基地;依靠我校特色资源建立各类专业技术创新服务平台,把我校优质资源通过大学科技园不断转化为服务经济社会发展的动力,为我省实施创新驱动发展战略作出更大贡献。