科研队伍

当前位置: 首页 >> 科研平台 >> 科研队伍 >> 正文

我校青年教师李蓉荣获第54届美国血液病协会年会奖

发布日期:2012-10-22    作者:     来源:     点击:

近日,从美国血液病协会年会组委会获悉,我校青年教师李蓉荣获第54届美国血液病协会年会奖和本届会议颁发的优秀摘要奖“Abstract Achievement Award”奖项及旅行奖金,其论文摘要将在《Blood》上在线发表。同时,李蓉与吴剑波教授课题组接到美国血液病协会年会组委会的邀请信,将于12月8—11日赴美国亚特兰大参加由美国血液病协会举办的第54届年会(2012 American Society of Hematology, ASH),并将在大会上交流吴剑波教授课题组的最新研究成果“Platelet Depletion Reduces Tumor Hypoxia and Metastasis Mediated by Met Signaling Pathway”。

据了解,美国血液学协会(ASH)年会是当今世界规模最大、参会人数最多,发布最新血液学相关研究成果的综合性学术盛会。此次年会将有来自世界各地的2万余名血液病学专家参加,对血液恶性肿瘤、出凝血疾病和红系疾病等各个亚专业的最新进展进行交流。