科研队伍

当前位置: 首页 >> 科研平台 >> 科研队伍 >> 正文

人文与管理学院开展国家社科基金辅导专题讲座

发布日期:2015-11-08    作者:     来源:     点击:

10月29日下午,人文与管理学院国家社科基金辅导专题讲座在学院办公室进行。讲座由同济大学政治与国际关系学院教授、博导李渡主讲。人文与管理学院院长赵成文主持讲座。

赵成文介绍了人文与管理学院的基本情况、办学特色及社科工作。

李渡教授感谢人文与管理学院的盛情邀请。围绕国家社科基金申报这一主题,李渡教授畅谈了自己的经验和体会。在课题设计方面,他提出,课题设计要贴紧国家的战略方向,贴近社会热点问题,在保持稳定研究方向的基础上向兼容性、跨学科发展;在技术操作方面,他提出,课题申报要有持之以恒的精神,要有团结协作的团队意识,要有规范严谨的写作态度。此外,李渡教授还就同济大学文科学院学科建设的发展、青年教师的培养、MPA的建设和发展、双方院校未来的合作等问题与参会人员进行了交流。

围绕课题申报等问题,与会教师与李教授进行了深入的探讨和交流。两个小时的讲座,李渡教授侃侃而谈,内容丰富、语言幽默,让大家充分领略了这位知名教授的风采。大家纷纷表示,李教授的讲座让大家开拓了眼界,增长了见识,为国家社科基金等高级别课题申报找到了方法启迪了思路,受益匪浅。