重点实验室申报与建设

当前位置: 首页 >> 科研平台 >> 重点实验室申报与建设 >> 正文

泸州市重点实验室工作会在我校成功召开

发布日期:2022-04-02    作者:     来源:     点击:

3月31日下午,2022年度泸州市重点实验室工作会在城北校区第一会议室隆重举行,泸州市科技和人才局副局长王浩、高新科科长高小容、我校科技处副处长许望东、江阳城建职业技术学院副校长、四川警察学院、四川化工职业技术学院、泸州职业技术学院、四川三河职业技术学院等高校科技部门负责人,厅市共建中枢神经系统药物四川省重点实验室等27个省、市级重点实验室负责人参加了会议。

会上,王浩、高小容分别宣读了2021年度省、市重点实验室考核优秀名单,解读了重点实验室相关支持政策。高校科技部门负责人总结了各高校重点实验室建设经验,部分省、市级重点实验室主任总结了各实验室工作成绩和下一步规划。王浩就重点实验室下一步建设提出如下意见:一是要提高站位、勇担使命;二是定位精准、目标清晰;三是集聚人才、夯实基础;四是强化考核、动态管理。

此次会议由泸州市科学技术和人才工作局主办,我校科技处承办,是一个关于重点实验室建设、运行、管理的工作总结部署会,让大家充分了解了我市重点实验室建设成效和发展方向;更是一个合作交流会,许多实验室负责人在会上达成了跨学科、跨平台联合科研攻关的合作意向。

据悉,截至2022年3月,学校已建成教育部重点实验室1个(医学电生理学),四川省重点实验室4个(核医学与分子影像、医学电生理、厅市共建中枢神经系统药物、代谢性血管疾病),四川省医学重点实验室8个,泸州市重点实验室16个(依托单位为学校7个、附属医院4个、附属中医医院4个、口腔医院1个)。

文丁海霞/熊伟 图 王友聪