重点实验室申报与建设

当前位置: 首页 >> 科研平台 >> 重点实验室申报与建设 >> 正文

我校召开大学科技园“大学生创业孵化园”建设发展研讨会

发布日期:2014-06-03    作者:     来源:     点击:

为加快我校大学科技园“大学生创业孵化园”的建设,推动大学生创新创业工作,5月20日,泸州医学院大学科技园“大学生创业孵化园”建设发展研讨会在城北校区逸夫图书馆第五会议室召开,副校长樊均明,团市委相关领导,江阳区、龙马潭区就业局和团委相关领导,泸州市四所高校团委负责人和学校科技处、国有资产管理处、学生工作部(处)、校团委相关负责人参加了会议。会议由樊均明主持。

校团委书记陶瑞宇介绍了大学科技园“大学生创业孵化园”建设发展的相关情况,详细阐释了我校大学科技园及“大学生创业孵化园”建设的目的意义,“大学生创业孵化园”的组织机构、职能定位、基础设施、运行体系,学校支持大学生创业的相关政策,入驻创业孵化园的大学生企业以及“大学生创业孵化园”未来发展规划等内容。科技处、学生工作部(处)、国有资产管理处等相关部门负责人就如何支持与做好“大学生创业孵化园”工作作了发言。

团市委,江阳区、龙马潭区就业局和团委相关领导对我校“大学生创业孵化园”建设工作给予了充分肯定和高度评价,与会人员就如何发挥我校“大学生创业孵化园”的引领作用,推进泸州地区乃至川南高校大学生创业工作提出了意见和建议。同时,有关人员还就国家、省市支持大学生创新创业相关政策、资金扶持等最新政策作了介绍。

樊均明在总结讲话中指出,“大学生创业孵化园”是大学科技园的重要组成部分,我校是四川省省属重点院校中第二个建立大学生创新创业园区的高校,大学生创业孵化园的科学运行必将为我校大学生创新创业工作,大学生的综合素质拓展和实践能力培养提供全新的实践环境、操作平台和培养理念。对于“大学生创业孵化园”下一步的具体工作,他提出了三点意见:一是立足自身,更新理念,采取“围才培养模式”,做好创新创业人才培养与社会需求的有效对接,使大学生在服务社会中实现个人目标与社会价值的统一;二是整合有利资源,加强与泸州市政府、川南兄弟院校的交流合作,打造包括医药、教育、商务、化工、市场营销等多种类别的创新创业教育平台融合体;三是建立健全保障制度和服务架构体系,注重各类实体平台的打造,注重创业导师团的遴选,加强学生的创业培训和指导,让大学生理性看待创业,激发创业激情,完善创业理想。他强调,学校要抓住泸州市创建四川省创业型城市的大好机遇,积极搭建大学生创新创业项目的培养平台,探索实施各类创业实践类工作项目。

上一条:泸州医学院大学科技园正式获批成为四川省省级大学科技园