科技成果

社会科学

当前位置: 首页 >> 科技成果 >> 社会科学 >> 正文

省社科联副主席罗仲平来我院检查指导工作

发布日期:2010-06-22    作者:王海容     来源:     点击:

\

6月18日下午,四川省社科联党组副书记、副主席罗仲平,省社科联规划评奖办公室主任黄兵,省社科联社科普及部副部长谭晓政等一行莅临我院检查指导四川省哲学社会科学重点研究基地——四川医事卫生法治研究中心(以下简称“中心”)的发展建设工作。学院在忠山校区综合楼会议室召开了工作汇报会。学院副院长邬丽莎主持了汇报会。宣传统战部部长、学院社科联秘书长廖女男,科研处处长、学院社科联副秘书长何涛,中心负责人等参加了会议。

会上,中心副主任刘博就中心组织机构、基地建设、科研管理、人才培养、学术交流等情况作了详细汇报。中心主任程文玉用“五个依靠”,即依靠章程管理中心;依靠杂志推进中心;依靠科研发展中心;依靠资源提升中心;依靠舞台宣传中心和“四个保障”即资金有保障;办公条件有保障;成果发表有保障;资料需要有保障概括了中心自建立以来的运行情况及其成效。

罗仲平副书记对中心所做的工作给予了充分肯定。他指出,中心前景广阔、研究很有意义。中心自建立以来,基础工作抓得牢,规章制度健全,学院配套经费到位,利用自身独特的优势,使学科建设和人才队伍建设相辅相成,产生了一定的社会影响。同时,罗仲平副书记还就基地建设提出了建议。

邬丽莎副院长代表学院向省社科联领导给予我院的关心和支持表示诚挚感谢。同时,她要求,中心、学院社科联、科研处要按照省社科联的指示和要求,做好各项工作,努力为推进我国医事卫生法治建设和促进我国医药卫生事业的发展做出更大贡献。