科技成果

社会科学

当前位置: 首页 >> 科技成果 >> 社会科学 >> 正文

我校法学院教师获批国家社科基金一般项目立项资助

发布日期:2022-10-14    作者:代凤玲     来源:     点击:

9月13日,全国哲学社会科学工作办公室发布了2022年国家社会科学基金年度项目和青年项目立项公示名单,我校法学院教师韩作轩主持申报的《城乡融合发展下集体成员身份与资格权相对分离研究》喜获一般项目立项资助,这是我校近5年获批的第3个国家社会科学基金一般项目。

近年来,学校高度重视哲学社会科学的国家级项目申报工作,为提升国家社科基金项目申报质量,特邀国内相关领域的专家对我校教师的项目申报书进行一对一精准辅导;为激发教师科研热情,营造良好科研氛围,出台一系列激励措施,培育创新学术团队,大力实施“青云计划”,并以国家社科基金项目的培育、申报为抓手,全面提升我校社会科学的科研能力和水平,取得较好效果。

下一步,学校将持续推进“对标竞进”,找差距、抓落实,持续做好国家社科基金项目申报工作,努力提升申报质量,力争明年更创佳绩,以实际行动促进我校哲学社会科学创新发展,助推学校高水平医科大学建设。