科技成果

自然科学

当前位置: 首页 >> 科技成果 >> 自然科学 >> 正文

喜讯:我校成功实现一项重大科技成果转化

发布日期:2023-09-11    作者:     来源:     点击:

9月8日,西南医科大学附属中医医院院内制剂“蛭龙活血通瘀胶囊”技术转让合作签约仪式在四川光大制药有限公司举行,标志着我校科技成果转化取得重大突破。

蛭龙活血通瘀胶囊是我校附属中医医院杨思进团队多年的研究成果,是一种防治心脑血管疾病的纯中药复方院内新药,其具有“益气祛风、通络开玄”之功效,广泛用于缺血性脑血管疾病、冠心病、血栓性疾病等的治疗。已临床应用30余年,疗效显著,深受患者好评。

近年来,我校高度重视科技成果转化工作。不断完善体制机制,深化实施科技成果权属改革,极大鼓舞了科研人员成果转化的积极性。专门成立科技成果转化中心,加强科技成果的宣传和科技成果转化落地规范流程管理。有计划地遴选有转化潜力的优势项目进行重点孵育,并成功促进“蛭龙活血通瘀胶囊”及“六味知己”葛根桑葚饮品等项目转化落地。

下一步,我校将继续加强科技成果转化专业人才队伍建设、加大科技成果转化投入、加强科技成果和市场需求深入契合,促进我校科技成果服务社会经济发展!

文/余录

上一条:关于转发“关于组织申报2023年度泸州市科技成果转化项目的通知”的通知