科技成果

自然科学

当前位置: 首页 >> 科技成果 >> 自然科学 >> 正文

姜睿教授课题组论文再次被国际顶级学术期刊发表

发布日期:2012-03-05    作者:     来源:     点击:

日前,由附属医院姜睿教授带领的,长期致力于泌尿外科学领域研究的课题组又取得了突破性的研究进展。在姜睿教授指导下,研究生左自立等完成的《慢性牙周炎对大鼠勃起功能的影响及其机制》一文被泌尿外科学领域的国际顶级学术期刊——《The Journal of Sexual Medicine 》刊发。

该研究在国家自然科学基金、四川省杰出青年学术带头人培育基金等资助下,应用实验动物学、病理学和分子生物学技术相结合的方法,在组织水平和细胞分子水平对牙周炎引起ED的机制进行了研究,以严密的实验和理论分析表明牙周炎影响勃起功能,全身性低强度炎症状态引起的阴茎海绵体组织eNOS的表达降低以及海绵体组织总NOS活性下降是牙周炎引起勃起功能障碍的原因之一。在牙周炎引起ED的复杂过程中,揭示了eNOS等信号分子的重要作用,对于ED发病机制研究以及防治等具有重要意义。

据了解,数名国际同行专家评审对该研究表示了高度的肯定,认为是“卓越的创新研究”(an excellent and novel study),“应该向公众推荐”(原文为:This is an important study and will be well recommended by the general public.),“作者的工作应受到表彰”(原文为:The authors should be commended for this study and the approach to elucidating the mechanism of action of this association.)。

上一条:关于做好我院2012年《高校社科文库》申报出版工作的通知