科技成果

自然科学

当前位置: 首页 >> 科技成果 >> 自然科学 >> 正文

代荣阳博士课题组在Nature系列刊物《Cell Death and Disease》上发表高质量论文

发布日期:2013-11-12    作者:     来源:     点击:

近日,基础医学院生物化学教研室代荣阳博士课题组的最新研究成果“Implication of transcriptional repression in compound C-induced apoptosis in cancer cells”在Nature系列刊物《Cell Death and Disease》上发表,其影响因子达6.044。该论文的第一作者为代荣阳博士,第一署名单位为我校基础医学院生物化学教研室,通讯作者是第二军医大学王红阳院士。

据了解,该研究发现天然小分子化合物Compound C具有转录抑制的新功能,Compound C不仅在体外通过转录抑制诱导多种肿瘤细胞发生凋亡,而且有效抑制多种肿瘤细胞在裸鼠体内的成瘤,该发现将为Compound C应用于肿瘤治疗提供重要的理论依据。此外,该研究的主要成果已经由我校向国家申报专利。

上一条:附属医院核医学科论文被国际临床核医学期刊选作杂志封面