科技成果

自然科学

当前位置: 首页 >> 科技成果 >> 自然科学 >> 正文

吴剑波教授课题组最新研究成果在国际知名心血管杂志上发表

发布日期:2014-11-11    作者:     来源:     点击:

近日,由我校药物与功能性食品研究中心吴剑波教授为第一作者和通讯作者的论文《Plasminogen Activator Inhibitor-1 Inhibits Angiogenesis by Uncoupling VEGF Receptor-2-αVβ3 Integrin Cross-talk 》在心血管领域顶尖杂志《Arteriosclerosis, Thrombosis, and Vascular Biology》上发表,该论文由国家自然科学基金资助项目。

该项研究由本校、美国密苏里州大学医学院和密西根大学医学院多个研究团队合作完成。据了解,吴剑波课题组今年先后在《BMC Cancer》、《American Journal of Physiology》、《Journal of Vascular Research》等国际SCI期刊发表研究论文。此外,该课题组与美国密苏里州大学医学院心血管内科保持长期研究合作,并于今年在《Journal of Thrombosis and Haemostasis》国际SCI期刊发表合作研究论文。

上一条:我校在四川省社会科学优秀成果评奖中喜获佳绩荣获2项三等奖