科技成果

自然科学

当前位置: 首页 >> 科技成果 >> 自然科学 >> 正文

我院学报被评为“首届四川省高校优秀科技期刊”

发布日期:2012-03-05    作者:     来源:     点击:

为不断提高四川省高校科技期刊学术水平、编辑质量,持续培育一批精品、特色科技期刊,提升学术影响力和竞争力,进一步推动高校科技期刊事业的发展,四川省教育厅于去年9月开展了“首届四川省高校精品·优秀·特色科技期刊奖”评比活动和“2010年四川省高校科技期刊优秀编辑工作”评比活动。

在此次评比活动中,《泸州医学院学报》脱颖而出,被四川省教育厅评为“首届四川省高校优秀科技期刊”;编辑部主任、副主编邓永强和编辑邹雨轩被授予“首届四川省高校科技期刊优秀编辑”称号。

据了解,我院学报自2006年全面改版以来,采用双胶铜版纸双面四色彩印,胶包装订。在外部装帧质量得到显著改善的同时,编辑部更加注重学术质量和影响力的提升,除了加强编校质量,严格实行“三校一对”制度外,还以搭建学术交流平台、宣传学院科研学术成果为己任,近年来,学报的学术质量和外部装帧均获得了读者、订户及业内的好评,学报知名度和影响因子大幅提高,全国共有机构用户3080个,其中包括北京大学、清华大学、国家图书馆、外交部等国内高端用户,国际读者分布在12个国家和地区,包括哈佛大学、耶鲁大学、牛津大学等。

上一条:樊均明副院长在国际民族药物学学会官方期刊发表通讯作者文章