图片新闻

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

我校成功举办德阳市第二人民医院综合能力提升专题培训

发布日期:2023-03-20    作者:     来源:     点击:

为强化德阳市第二人民医院与西南医科大学教学科研合作,促进医院学科建设、提升科技创新和临床能力,充分利用德阳市第二人民医院现有科技成果,加快成果转化落地,实现双方互利共赢,西南医科大学科技处于2023年3月14至17日成功举办了德阳市第二人民医院综合能力提升专题培训。

2022年6月23日,德阳市第二人民医院与西南医科大学签署战略合作协议,正式开启了校院双方深化合作的新篇章。经过前期需求调研、反复磋商,本次培训会邀请了法律服务、临床医疗、科研管理等方面的知名专家对学员们进行培训。专家们深入浅出地与学员分享了临床医疗风险的识别与防范、论文撰写、科研诚信与学术规范等专业知识,与会学员认真聆听、积极交流,受益匪浅。此外学员们参观考察了西南医科大学公共实验技术中心,期待科研平台资源共享。

近年来,我校持续推进“校地、校企、校校”深度融合、协同创新工作,形成了科技战略合作的新模式。未来我校将坚定不移推进创新驱动发展、提高社会服务

文 李冬玲 图 邓熙等