图片新闻

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

匠心向党,技能筑梦——我校成功举办西南医科大学第二届实验技能大赛

发布日期:2022-11-18    作者:     来源:     点击:

为进一步提升和强化全校师生的实验技能水平,培养理论知识和实践能力相结合的高素质技能型医学人才,11月16日-18日,我校隆重举办了西南医科大学“第二届实验技能大赛”,大赛由科技处牵头,与研究生院、教务处、学生工作部、校团委共同主办,公共实验技术中心承办。学校党委常委、副校长代荣阳及相关部门负责人出席此次活动。

577E39

学校党委常委、副校长代荣阳做开幕式致辞,对实验技能大赛的举办给予了热烈祝贺和充分肯定,预祝本届实验技能大赛取得圆满成功、参赛选手们取得优异成绩。他指出,科研工作是学校发展的核心工作之一,而实验操作技能更是科研人员的立身之本,是我校高质量科研产出的根本保障。要围绕党的二十大提出的战略部署,结合我校科研、教学等各项工作实际,贯彻落实“科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略”。此次实验技能大赛的举办,是对我校科研人员实验技能的一次检验,也为同学们提供了竞技与学习的平台,有助于培养同学们严谨的学习态度和科研精神,增强创新精神和团队意识。

DAC5

本次实验技能大赛分设教师、研究生、本科生三个组别,参赛人数超300人次,竞赛内容涉及多门医学基础学科,包括了蛋白质免疫印迹杂交实验、高效液相色谱分析方法建立实验、斑马鱼胚胎显微注射实验等10个竞赛项目。经过为期3天的激烈角逐,最终评选出一等奖7名、二等奖12名、三等奖18名、优秀奖27名。

赛后,评委组长许望东副处长对参赛选手的出色表现作精彩点评,同时希望广大科研人员和学生能“以赛促研、以赛促学、以赛促教”,不断提高实验能力和科研能力,为我校建设西部高水平医科大学的伟大事业添砖加瓦!

图/文   付满玲  宋章永