图片新闻

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

“学党史、颂党恩、跟党走”庆祝中国共产党成立100周年“酒城讲坛基层行”百场公益讲座成功举办

发布日期:2021-05-14    作者:     来源:     点击:

2021年5月14日下午,由西南医科大学社科联举办的“学党史、颂党恩、跟党走”庆祝中国共产党成立100周年“酒城讲坛基层行”百场公益讲座活动在城北校区第一学术报告厅举行。

本次讲座由四川警察学院党委常委、副校长周长明主讲,学校党委副书记、纪委书记李尚志主持。

周校长以强化核心意识,维护中央权威为题着重讲述了毛泽东、邓小平、习近平等我国重要领导人的成长历程与英明决策以及中国共产党在发展过程中遇到的困难和重大转折,强调了新时代突出领导人核心地位的重要性和必要性。

全校师生400余人聆听了此次讲座。泸州市社科联秘书长辛春艳出席了讲座。

活动开始前,12名学生党员代表重温入党誓词并齐唱了《没有共产党就没有新中国》。在提问环节,各位同学踊跃提问,周校长与学生亲切互动,友好交流,对“新时代如何发挥我党艰苦朴素奋斗的优良传统”等问题作了精彩回答。

本次讲座是由西南医科大学社科联牵头、相关职能部门配合为庆祝中国共产党成立100周年举办的题为“学党史、颂党恩、跟党走”的专题讲座。旨在推动党史学习宣传教育的深入进行和蓬勃开展,推动全校师生党员铭记历史、不忘初心,凝聚起推动新时代中国特色社会主义建设,实现中华民族伟大复兴的强大精神动力。

文:廖旺 唐雁 图:宣传部