重大新闻

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 重大新闻 >> 正文

我校多项作品获评2023年四川省优秀科普作品、优秀科普微视频

发布日期:2023-09-22    作者:     来源:     点击:

近日,四川省科学技术厅关于公布了2023年四川省优秀科普作品、优秀科普微视频名单,我校多项作品榜上有名,其中张勇、陈波、梁洪伟等人的“人脑的模样获优秀科普微视频一等奖,白毅平的“从‘地狱’到‘天堂’,你只差一个分娩镇痛”获优秀科普微视频二等奖,先德海的《认识生命 珍爱生命》、李志、赵龙的《脾胃与健康》获优秀科普作品三等奖。

习近平总书记强调:“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。”近年来,学校高度重视科普工作,通过加强组织领导构建合理工作机制、加强基础建设打造优秀科普基地、加强学术交流促进科学前沿知识校内普及、加大立项资助促进科普资源开发,取得了良好的工作成效。

下一步,学校将充分发挥地方科技创新和科普资源高地的作用,加大科普工作支持力度,推进科普知识信息化建设,提升科普服务能力和水平,产出更多优秀的科普作品,让更多的科技工作者将专业的科学知识贴近生活、接地气地传播给广大老百姓,助推区域医药健康中心建设,服务健康幸福和谐社会构建。

文 熊伟

上一条:关于转发“关于发布糖脂代谢的时空网络调控重大研究计划2023年度项目指南的通告”的通知

下一条:关于申报2023年度泸州市人民政府-西南医科大学产学研合作培育项目的通知