重大新闻

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 重大新闻 >> 正文

西南医科大学2021年科技创新大会成功举办

发布日期:2021-11-17    作者:     来源:     点击:

为了深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述精神,全面贯彻落实国家、省市关于科技工作有关会议和文件精神,深入推进实施学校“136”发展战略,部署“十四五”期间科技工作规划,学校于2021年11月15日成功举办了西南医科大学2021年科技创新大会。

此次大会线上线下相结合,设置第一学术报告厅主会场和线上直播分会场,全体校领导、相关职能部门负责人、各二级院系负责人、相关科研团队负责人及各类受表彰人员参加了主会场活动。

各位校领导分别为2020年度优秀科技管理工作者、科技工作先进集体、新获批省部级及以上平台、省部级及以上科技成果奖获得者、国家社科基金西部项目获得者、教育部人文社科基金一般项目获得者、国家自然科学基金青年基金项目获得者、国家自然科学基金面上项目获得者、国家自然科学基金重点项目获得者、区域创新发展联合基金重点支持项目获得者受表彰人员颁奖,受表彰的先进集体和个人也做了很好的经验交流。会上,校长张春祥分别与基础医学院、临床医学院、中西医结合学院、口腔医学院、人文与管理学院等16个院系中心负责人签订了“十四五”规划科研目标任务书。

张春祥校长系统全面的总结了学校2020年科技工作情况,部署了学校“十四五”期间科技工作目标和任务,号召全体西南医大人以获批博士学位授权点为契机,深入落实好学校“136”发展战略,充分发挥科技人才资源作用,加强基础研究创新能力建设,努力培育一批高水平科研队伍,争取更多标志性科研成果产出,持续提高学校科研实力和学术影响力。

廖斌书记在讲话中要求广大科技工作者要提高政治站位、进一步统一思想、凝聚共识;要聚焦重点任务,进一步改革创新、激发动力;要强化党的建设,进一步营造氛围、形成合力。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定实施创新驱动发展战略,发挥人才汇聚、学科交叉等方面的优势,持续提升高校探索基础前沿领域、解决重大科技问题与提升服务经济社会发展的能力,不断向科学技术的广度和深度进军,为加快实现科技自立自强、建设科技强国作出新的更大贡献。

图/文:熊伟、丁海霞

上一条:西南医科大学2022年度国家社会科学基金申报辅导会成功举办

下一条:西南医科大学2021年度科技成果转化项目展示路演顺利举行