热烈祝贺《西南医科大学学报》被美国化学文摘CAS数据库收录

发布日期:2024-05-20    作者:     来源:     点击:

2024年5月9日,《西南医科大学学报》(以下简称《学报》)被美国化学文摘(Chemical Abstrcts Service, CAS)数据库收录!这是《学报》继日本科学技术振兴机构数据库(JST)收录后被又一国际数据库收录。

CAS数据库是美国化学会(American Chemical Society,ACS)旗下的一个非盈利部门。自1907年创立以来,CAS倾力为全世界的研究人员提供有价值的索引服务。

CAS数据库由来自全球的科学家对数据资料进行质量控制及收集整理。目前,CAS收录了来自全球的数千种期刊、64家专利机构的专利资料、以及全球发布的技术报告、书籍、会议记录和论文等。CAS也是全球化学、制药公司、大学、政府部门和专利机构公认的最大、最全面、最具权威的数据库之一,是全球规模最大、较全面的化学和科学信息数据库提供机构,也是涉及学科领域广、权威性高、实用性强的世界性检索工具。

《学报》致力于发表医药卫生及其相关交叉学科领域具有引领指导价值及创新性与热点难点研究成果。近年,《学报》刊发论文的学术水平、质量、层级以及编辑出版质量均极大提升,这次被美国化学文摘CAS数据库收录是《学报》发展过程中的又一里程碑。既为作者提供了一个更广阔的国际学术交流平台,也有助于全球医学领域科研人员更方便地访问和引用其中的研究成果,有效扩大和提升作者及《学报》的国际传播力和学术影响力,对进一步吸引高质量的稿件也具有重要意义。借此,我们衷心感谢各位领导、编委、广大专家长期以来对《学报》的关心与大力支持!希望各位专家继续惠投优质论文到《学报》,支持《学报》的高质量发展和争创精品一流期刊!

文:张圆圆、何兴华 图:廖常莉