公共实验技术中心举办学术报告会

发布日期:2024-04-11    作者:     来源:     点击:

为加强我校学术交流合作,促进学科建设以及人才培养,帮助科研工作者解决科研实践中遇到的问题,以及提升公共实验中心技术服务和平台管理能力,4月9日下午,公共实验技术中心特别邀请四川大学生物治疗国家重点实验室赵成建教授和重庆医科大学附一院实验研究中心负责人陈力学教授,在科技大楼102学术报告厅分别作题为《二维/三维多重免疫染色技术在肿瘤微环境空间分析及临床研究中的应用》和《实验室智能管理系统及大型仪器预约共享平台》的讲座,讲座由科技处副处长许望东主持,170余名师生参加。

赵成建教授从基于切片及爬片等的二维超多色指标染色、成像、数据化及空间互作分析和基于类器官、厚组织等三维多指标染色、成像、图像渲染及空间分析等两个层面展开了深入讲解。陈力学教授从实验室智能管理系统、大型仪器设备预约共享平台、实验室生物安全考试平台以及实验室数据查询分析平台等四个方面展开讲解,提出实验室管理的痛点和难点,并提出了有效的解决思路。

两位教授的精彩报告赢得了在场师生的热烈掌声。通过本次交流学习,对进一步加快我校的基础科研发展,提升实验室及平台的管理水平具有重要意义。

文/图 程俊

上一条:学校召开2024年四川省哲学社会科学重点实验室申报工作推进会