社科类高水平科研项目申报辅导培训班(第二讲)顺利举办

发布日期:2023-12-11    作者:     来源:     点击:

为持续培育和打造社科类高水平科研项目,帮助学校社科研究人员做好科研项目选题,12月8日下午,科技处在城北校区文渊楼模拟法庭举办了社科类高水平科研项目申报辅导培训班(第二讲)。武汉大学弘毅特聘教授项久雨以“社科基金项目选题的理与路”为题作了专题讲座,150余名社科研究人员参加了此次讲座,讲座由科技处副处长唐雁主持。

项久雨教授介绍了人文社科项目的基本情况、选题原则、选题方法以及二十大报告中的学术选题及其关键词。特别分享了选题时应注意的原则,即选题“要‘新’、要大小合适、要有现实意义、要有学术深度”,并结合实例分析了八种具体的选题方法。项教授的讲授深入浅出,令现场参会者获益匪浅。

唐雁在总结讲话中对项久雨教授的悉心指导表示衷心感谢,希望科研工作者们认真钻研、打磨选题,积极做好2024年社科类高级别科研项目的申报准备。

文/图 代凤玲

上一条:西南医科大学实验动物信息化建设经验在川渝实验动物从业人员继续教育培训会进行交流

下一条:关于转发“2024年度国家自然科学基金委员会与香港研究资助局联合科研资助基金合作研究重点项目指南”的通知