我校喜获8项教育部人文社会科学研究项目

发布日期:2023-12-21    作者:     来源:     点击:

近日,教育部社科司发布2023年度教育部人文社会科学研究一般项目、高校思想政治理论课教师研究专项一般项目立项通知,我校共获批8项教育部人文社会科学研究项目,其中规划基金项目3项,青年基金项目2项,西部和边疆地区项目1项,中国特色社会主义理论体系研究专项1项,高校思想政治理论课教师研究专项1项。立项总数创我校历史新高,截至目前为全国独立设置医药类院校第一。

教育部人文社会科学研究项目由教育部面向全国普通高等学校设立,覆盖面广、影响力大,具有重要的示范和引导作用,是衡量高校人文社会科学研究水平的重要指标之一。我校将继续完善和创新科研管理举措,推进内涵式高质量发展,全面提升新时代学校哲学社会科学发展的核心竞争力,推进哲学社会科学工作再创佳绩。

文/图 代凤玲

上一条:关于转发“2024年度中日韩前瞻计划项目指南”的通知

下一条:西南医科大学实验动物信息化建设经验在川渝实验动物从业人员继续教育培训会进行交流