科技处举办《高校舆情和意识形态领域风险防范与对策建议》讲座

发布日期:2023-10-28    作者:     来源:     点击:

10月26日上午,为不断提升和增强社会主义主流意识的凝聚力和引领力,筑牢意识形态安全防线,防范化解高校意识形态风险,推进新时代高校思想政治工作,提升科技处全体职工的政治意识和思想觉悟,科技处特邀请学校党委常委、宣传统战部部长柏珂为科技处全体职工带来《高校舆情和意识形态领域风险防范与对策建议》专题讲座,讲座由科技处处长周翔宇主持,副处长许望东、唐雁、董伟及科技处全体教职工参加讲座。

柏珂以高度的政治站位紧扣时事,从为什么要重视意识形态教育出发,结合案例分析列举了当前高校意识形态领域的突出问题进行剖析,并根据我校工作实际,分析了当前科技工作中可能存在的意识形态领域安全风险,并针对性地提出了加强舆情和意识形态领域风险防范的对策建议。

周翔宇指出,党的十八大以来,国家高度重视意识形态工作,提出了“防范化解意识形态风险”的科学命题。高校是党的意识形态工作的重要场域,处于应对矛盾风险的最前沿。防范化解高校意识形态风险对推进新时代高校思想政治工作具有十分重要的意义。希望通过此次讲座,科技处全体干部职工充分认识到意识形态工作的重要意义,在今后的工作和生活中,切实提高政治站位,筑牢意识形态领域安全防线。

文 丁海霞  图 熊伟

上一条:关于转发“关于发布2023年度国家自然科学基金专项项目“‘未病’状态表征与机制研究”项目指南的通告”的通知