我校人文与管理学院教师获批国家社科基金青年项目立项资助

发布日期:2023-10-11    作者:     来源:     点击:

9月22日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2023年国家社会科学基金年度项目和青年项目立项结果,我校人文与管理学院教师孙雪主持申报的《中国公共场所急救“第一目击者”的困境及其多元治理研究》喜获青年项目立项资助。这是继2020年以后,我校每年连续获得国家社科基金立项。

近年来,学校高度重视国家级科研项目申报工作,一是通过深化科研体制机制改革,优化有组织科研模式,不断激发创新创造活力;二是整合校内外社科研究力量,培育壮大哲学社会科学人才队伍,打造一批高水平社科研究团队;三是大力实施“青云计划”“青年社科人才特别支持计划”等,不断夯实社科发展的人才基础;四是激发广大教师的科研活力,充分挖掘中青年教师的科研潜力和才能,提高我校科研可持续性。这些措施都为国家级科研项目的立项奠定了良好基础。

下一步,学校将进一步找差距、抓落实,持续做好国家社科基金项目申报工作,努力提升申报质量,力争明年更创佳绩。

文 代凤玲

上一条:2023年彭州市人民医院-西南医科大学科技战略合作项目申报通知及指南