我校医事法学教育创新团队、四川医事卫生法治研究中心顺利通过省社科联、省教育厅评估

发布日期:2023-09-11    作者:     来源:     点击:

近日,四川省社科联公布了《四川省哲学社会科学高水平研究团队(含后备)2018-2021年建设情况评估结果公布》和《四川省社科联 四川省教育厅关于认定“四川佛教文化遗产研究中心”等为四川省哲学社会科学重点研究基地(2023-2025年)的决定》,我校“医事法学教育创新团队”、“四川医事卫生法治研究中心”顺利通过此次评估。

近年来,我校高度重视高水平研究团队和高级别研究中心的建设。医事法学教育创新团队和四川医事卫生法治研究中心作为目前我校哲学社会科学领域层次最高、影响力最大的哲学社会科学高水平研究团队与重点研究基地,是学校创新能力和高质量发展的重要体现,对于推动学校哲学社会科学繁荣发展起到了示范引导作用。

下一步,我校将继续厘清自身研究优势,进一步整合社科研究资源,在加强现有建设的基础上,打造更多的高质量研究团队和研究中心,更好地为学校和省、市经济社会发展提供智力支持和决策参考,为成渝双城经济圈区域医药健康中心的建设贡献智慧和力量。

文/ 代凤玲 唐雁