实验动物中心通过四川省科技厅实验动物许可证换证验收

发布日期:2023-03-14    作者:     来源:     点击:

2023年3月13日下午,四川省科技厅主持的西南医科大学实验动物许可证换证验收评审会在西南医科大学科技大楼104会议室举行。评审专家为西南民族大学副校长王永教授、成都生物制品有限责任公司实验动物中心主任夏放研究员、四川省疾病预防控制中心毒理所所长刘科亮主任医师。会议由四川省实验动物管理委员会办公室副主任王敬东研究员主持,四川省实验动物管理委员会办公室周华强、邹弈星、陈兵,泸州市科技局副局长何音、农业农村科科长董红军,西南医科大学处长周翔宇教授、副处长许望东副教授,以及基地科、实验动物中心参加了评审会。

在听取了汇报、查阅了申请资料和近5年执行记录、现场查看了设施运行情况后,专家组一致认为,西南医科大学实验动物中心生产和使用设施运行正常、管理规范、资料齐全,同意通过验收。

会上,王敬东主任和各位专家还对西南医科大学实验动物工作提出了建设性意见。希望西南医科大学提高工作站位,进一步加强实验动物基础设施建设和内控管理,提升服务能力,促进川渝滇黔结合部生物医学研究的发展。

文/图 何曼丽