四川省知识产权党员专家暨专利审协四川中心博士服务团来我校开展基层服务活动

发布日期:2022-12-14    作者:     来源:     点击:

12月9日下午,四川省知识产权党员专家暨专利审协四川中心博士服务团送服务到基层(西南医科大学)线上对接活动在城北第一会议室举行。省知识产权服务促进中心党组书记、省市场监管局党组副书记、副局长赵辉主持会议。西南医科大学科技处处长周翔宇、大学科技园管理办公室主任田清华、对外联络处处长邓睿、科技处副处长董伟、二级院系主要负责人及教师代表参会。

会上,专家服务团“四中心”介绍了单位开展知识产权工作的基本情况及特色服务项目,并针对西南医科大学知识产权工作提出建议。对知识产权保护、专利的评价和管理、合同纠纷处置等方面给予指导,并分享了“作价投资”等转化经典案例。我校教师代表踊跃提问,专家团服务团在产学研合作、科技成果转化、检测资质认证、个人申请专利等方面进行了详细的解答。

赵辉作总结讲话,对我校近几年发展给予了高度评价,并就知识产权专业机构、合作研发的风险防范、国防专利、知识产权价值评估等方面知识进行了详细的介绍,并鼓励大家立即行动、重视知识产权工作。

此次对接活动对我校知识产权保护与应用、成果管理及转移转化工作具有重要指导意义,为今后相关工作的开展理顺了政策依据和工作思路。

文/图  科技处  刘三清

上一条:我校10余名专家学者参加泸州市社会科学界联合会第六次代表大会