科技处支部召开深入学习贯彻党的二十大精神专题组织生活会

发布日期:2022-11-17    作者:     来源:     点击:

为了深入学习贯彻党的二十大精神,特别是涉及教育、科技和人才的相关论述和论断,11月17日上午,科技处支部在德诚楼812会议室召开专题组织生活会。支部全体党员同志、发展对象和入党积极分子参加。会议由支部书记唐雁同志主持。

会上,马克思主义学院彭鎏佳副教授以《党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想》为主题,深入浅出地阐述了报告中“十六个方面”即十年来的伟大变革、中国式现代化与西方现代化的区别、马克思主义中国化的三次历史飞跃、深入学习贯彻党的二十大精神的关键落脚点等党的二十大报告核心内容和精神。支部领学的党员同志,交流分享了自学“奋进新征程建功新时代”思想政治系列公开课的心得体会,以及领学了二十大报告中涉及教育、科技和人才的相关论述和论断。

科技处处长周翔宇同志总结发言,一是本次专题学习党的二十大精神意义重大、收获颇多,希望广大同志坚持形式多样化的学习,树立正确的意识形态,筑牢底线思维,全力营造风清气正政治生态和干事创业良好氛围;二是持续加强二十大报告中关于教育、科技和人才等方面的新观点、新论述的学习,学以致用,敢于作为,并善于作为;三是坚持总体国家安全观,准确把握国内外社会经济发展安全形势、新冠疫情常态化防控变化等方面的新特点和新趋势,确保学校科技工作安全有序开展。

图/文 廖常莉 付陆