我校组织PI团队2021年度绩效考核评审会

发布日期:2022-10-17    作者:     来源:     点击:

2022年10月14日,科技处在德诚楼812会议室组织召开我校PI团队2021年度绩效考核评审会。评审专家组由附属医院核医学科主任陈跃教授、基础医学院副院长谭晓秋研究员、附属中医医院中西医结合研究中心主任王丽教授组成,评审会由科技处处长周翔宇主持。

科技处科研基地管理科付陆介绍我校PI团队设置标准、管理及考核办法、本次参评PI名单及初评等相关事宜。各PI或代表汇报2021年度团队建设及运行情况、存在的问题和下一步工作计划。评审专家按照PI管理及考核办法的相关规定,对各PI团队进行客观、公正地论证评审,并提出PI团队需立足于我校学科建设和科学研究,聚焦本领域研究前沿,服务省市发展战略,同时学校需统筹增加一定运维经费等建设性的指导意见和建议。

最后周翔宇强调,一是学校将进一步规范、建设和管理PI团队,严格实行动态管理、末位淘汰的考核机制;二是各PI团队需坚持四个面向,重视安全,注重团队人才梯队培养,加强开放共享、合作交流,打造自身的优势和特色,强化科研成果转移转化服务地方社会经济;三是科技处非常重视PI团队和评审专家提出来的问题,责成基地管理科梳理汇总,请示学校分步妥善解决;四是PI团队的发展壮大将有助于我校高级别重点实验室申报,推动我校科研平台内涵式高质量发展,并为我市全面融入成渝地区双城经济圈区域医药健康中心的建设搭起“桥梁”。

图/文:付陆杨静

上一条:关于启动德阳市第二人民医院-西南医科大学2022年度科技战略合作项目的通知

下一条:公共实验技术中心积极开放共享,为全校师生科研活动提供高质量服务