学校实验动物中心全力以赴抗疫情为科研护航

发布日期:2022-09-15    作者:     来源:     点击:

近日,泸州新冠疫情爆发,为全力保障疫情期间学校科研工作正常开展,实验动物中心上下一心,战高温、斗疫情,确保中心正常运转。

疫情就是命令,防控就是责任,运转就是任务。在龙马潭区实行全员静态管理期间,实验动物中心在科技处的指导下,迅速启动应急预案,层层压实责任,工作人员舍小家顾大家,吃住在实验动物中心,不外出、不回家,在城区封控的大背景下,做到全员全程在岗,确保动物饲养、清洁消毒、设施维护、质量控制等各项工作正常进行,避免了人员封控不能到岗带来的各种损失,保障了学校科研工作正常推进。

此外,新冠疫情发生以来,实验动物中心一直常规安排了人员24小时值守,确保实验动物安全及动物实验安全;安排了专人负责健康监督,严格执行中心工作人员及入室实验人员扫码、登记、测温、出示核酸阴性检测结果等入室;坚持每天做好环境消毒,确保中心零风险、零事故,为学校科研事业的顺利发展贡献了重要力量。

文/图 何曼莉

上一条:我校21个项目获2022年度国家自然科学基金立项资助

下一条:关于启动2023年度国家自然科学基金项目申报工作的通知