公共实验中心举办检验检测机构资质认定专题讲座

发布日期:2022-06-17    作者:     来源:     点击:

为做好检验检测机构资质认证工作,公共实验中心邀请到辽宁省检验检测机构资质认定评审专家葛祥武研究员、海关总署TBT/SPS评议专家林华研究员,采用线上+线下相结合的方式,面向全校开展了检验检测机构资质认定专题讲座。

6月13日上午,林华研究员在“动物及其产品进出口检验检验流程及标准探究”专题讲座中,详细介绍了进出口检验检疫工作原则、工作流程、实验标准等内容,并结合泸州区位优势和产业特点,对我校检验检测范围和项目提出了宝贵意见。

6月16日上午,葛祥武研究员对国内检验检测市场所面临的机遇和挑战进行了分析,对检验检测机构资质认定的申报程序及注意事项进行了细致讲解,并结合我校实际和泸州产业特点提出了针对性建议。

本次专题讲座对公共实验中心的检验检测资质认证工作具有很强的指导意义,接下来,中心将根据专家的指导意见认真准备,统筹推进,确保顺利通过认证。

文  杨佳