四川外语学院侯国金教授应邀来校讲学

发布日期:2012-04-27    作者:     来源:     点击:

应我校科技处和外国语学院的邀请,四川外语学院知名教授侯国金博士于4月23日来到我校做学术交流,为外国语学院全体教师做了题为“The PRAGMATICS of Scientific Research(科学研究的语用性)”的专题讲座,分享了自己多年来在教学和科研领域的成功经验,并为与会教师进行了外语教学和科研方面的技巧和方法培训。

当天晚上,外国语学院300多名师生在城北校区鸿文楼301教室聆听了侯国金教授所作的题为“The Way to Effective English Learning and Communication(英语学习和交际的高效途径)”的讲座。侯国金教授用诙谐幽默的语言、生动详实的事例、学贯中西的大家风范为全体师生介绍了熟练、准确、快速地说出地道英语的有效途径,以及恰当运用body language进行快速高效沟通和交流的方式方法。