科技处举办“学党史、颂党恩、跟党走—重温红色经典”主题朗诵比赛

发布日期:2021-09-22    作者:     来源:     点击:

为深入开展党史学习及深入学习领会贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于做好推广普及国家通用语言文字工作的重要指示精神,9月18日下午,由西南医科大学科技处工会小组牵头、在科技大楼学术报告厅举办了“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”之“学党史、颂党恩、跟党走—重温红色经典”主题朗诵比赛,科技处全体干部职工参加。

此次朗诵比赛按科室组队,并特别组建了处级领导组,由各组推选代表上台现场抽签红色经典作品进行朗诵,在朗读过程中体会普通话的魅力、感受革命先辈不怕牺牲的大无畏精神和矢志不渝的革命意志。本次活动共评出一等奖一组、二等级两组、三等奖五组。在现场为优胜者颁发荣誉证书后,周翔宇强调,全体干部职工都应自觉加强党史学习,读原著、悟原理、明初心,继承、发扬党的优秀革命传统和精神,要自觉规范使用普通话,使日常生活和工作中使用普通话成为常态。

文/图 唐秋雨 丁海霞

上一条:我校召开2022年度西南医科大学国家自然科学基金申报启动会

下一条:关于2021年度“酒城英才·科技创新团队”“酒城英才·科技之星”推荐人选的公示