科技处党支部集中学习《中国共产党组织工作条例》

发布日期:2021-07-14    作者:     来源:     点击:

7月13日,科技处党支部在德诚楼会议室召开7月组织生活会,由第4小组(许望东、杨倩、魏立雯、程俊)领学。科技处支部书记万居易主持组织生活会。

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、领悟习近平同志在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话有关精神,进一步推动支部建设,加强党员理想信念教育,提升党员政治素质、理论水平和党性修养,科技处党支部第4小组成员在前期充分自学的基础上,逐一交流分享了自学内容。

许望东同志分享了《中国共产党组织工作条例》学习心得。组织学习《条例》是一项重要政治任务,《条例》是我们党历史上第一部组织工作的统领性、综合性基础主干法规,要深刻意识到《条例》的重要意义。要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推进党的组织工作科学化制度化规范化。要提高党性觉悟,严肃纪律作风,服从党委安排,坚持把组织工作放在大局中去思考、去谋划,以更加饱满的政治热情,更加良好的工作状态投入到社会主义现代化建设中。

魏立雯同志分享观看中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话后的学习体会。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。应把学习讲话精神作为党史学习教育的重中之重,通过专题学习会、组织生活会、个人自学等多种形式认真学习,切实提升政治站位、强化理论武装。

随后集体观看了百年党史专题学习视频。万居易书记在观看完视频后发表感想,要从党的光辉历史中汲取奋进力量,坚定理想信念,把我们党的优良作风和宝贵经验融入到工作当中,始终坚守初心、践行初心,担当使命、勇于作为,以实际行动做好本职工作,努力推动科技处各项工作高质量发展。

第4组的同志还组织了《全国大学生党史知识竞答大会》抢答。《全国大学生党史知识竞答大会》以抢答方式进行,答对积一分,积分最高者可领取精美奖品一份。抢答结束后,大家积极交流,分享自己的收获和见解。

最后,周翔宇同志强调,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有巨大政治意义、深远历史意义和重大理论意义。

文/图:黄秋源 廖常莉