您现在的位置: 首页 >> banner >> 正文

科技政策

科研成果

内容页面

学校举办西南医科大学首届卓越青年学者交流论坛暨“青年科技特别支持(培育)计划”中期考核会
2021-05-14 08:25:14  来源:   点击:

5月12日,由学校科技处主办,西南医科大学首届卓越青年学者交流论坛暨“青年科技特别支持(培养)计划”中期考核会在新投入使用的科技大楼学术报告厅举行。学校主持行政全面工作副校长张春祥教授担任考核组组长,学校党委常委、副校长何涛教授担任考核组副组长,周翔宇教授、代荣阳教授、赵成文教授、吴剑波研究员、杨艳研究员担任考核专家,论坛由科技处副处长万居易主持。

13名学校首届“青年科技人才特别支持(培育)计划”入选者依次汇报其在受资助期间取得的研究成果及下一步研究计划,吸引全校逾200人中青年学者,博士等参加此次论坛。考核组通过听取汇报、现场答辩等考核方式评选出此次论坛一等奖王路军,二等奖吴建明、付琦峰,三等奖许望东、周英顺、吴旭。张春祥教授对此次论坛做总结发言,他提出“十三”五期间,我校围绕“136”发展战略,以建成特色鲜明的西部高水平医科大学为目标,集聚了一批海内外优秀学者,取得了丰硕的科研成果。此次论坛汇报的青年科学家们取得的丰硕成果正是我校科技工作大步前进的缩影,在学校科技大楼投入使用之际开展此类论坛,在校内搭建起一个科技工作者学习交流的平台。

2019年我校为激励青年学者追求卓越,同时凝聚资源塑造优秀青年团队,出台了“青年科技人才特别支持(培育)计划遴选和管理办法”。两年来共资助27人,已安排经费118万元。


图/文 唐勇 余录

上一篇:“学党史、颂党恩、跟党走”庆祝中国共产党成立100周年“酒城讲坛基层行”百场公益讲座成功举办
下一篇:科技处党支部开展“深入学习党史,勇于开拓创新”主题组织生活会

版权所有(Copyright (C) 2010-2016,All Rights Reserved)