您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

科技政策

科研成果

内容页面

科技大楼正式移交使用
2021-03-24 22:29:17  来源:   点击:

3月24日下午15:00,科技大楼交接仪式在我校科技大楼前举行。基建后勤处、科技处、保卫处、资产经营总公司、大学科技园、信息与教育技术教育中心、中电建集团公司,泸州市监管二中心、蔺波项目投资管理公司等项目部门负责人出席了移交仪式。

交接仪式开始,蔺波项目投资管理公司把科技大楼使用资料移交到科技处处长周翔宇手中,这标志着科技大楼已完成建设,正式交由我校使用并管理,全体参与人员共同见证了大楼建管交接的历史时刻。

2014年10月科技大楼建设项目立项,2016年大楼动建,2020年12月30日主体竣工验收,2021年3月24日大楼移交并投入使用。大楼竣工验收后,科技处根据大楼建设情况,进行反复论证制定楼层规划布局方案、功能使用设计方案,多次召开专题会和相关部门详细商议制定搬迁入驻方案,成立工作组制定公共实验技术中心各项管理制度、科研仪器设备的SOP,指导和规范科研实验室的日常工作。据悉,我校实验动物中心、两个高层次团队已率先完成搬迁。医学电生理学教育部重点实验室、公共实验技术中心、药物与功能性食品研究中、医学基础研究中心、肿瘤研究所、七位PI团队、心血管医学研究所等研究中心和研究团队将分批次,安全有序完成搬迁入驻。

根据科技大楼建设规划方案,未来还有多个领域的实验室、研究所在大楼入驻,集聚高端科研人才,开展科学研究并转化科研成果。作为我校新的创新载体,科技大楼肩负着集聚高端创新人才团队的重大使命,将努力打造成承接科技成果在川南落地转化的窗口、成为现代医药研发前沿阵地,为我校和川南地区创新驱动发展作出更大贡献。

 

图/文 付陆 杨静 唐雁

上一篇:西南医科大学哲学社会科学学术委员会2021年第一次会议顺利召开
下一篇:科技处党支部召开“深入学习‘四史’,牢记初心使命”主题组织生活会

版权所有(Copyright (C) 2010-2016,All Rights Reserved)