您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

科技政策

科研成果

内容页面

万居易同志代表泸州市参加中国科学技术协会第十次全国代表大会
2021-06-02 12:35:22  来源:   点击:

2021年5月28日–30日,中国科学技术协会第十次全国代表大会在北京人民大会堂胜利召开。我校科技处副处长万居易作为泸州市科协唯一代表参会。习近平总书记等国家领导人出席本次大会,并发表重要讲话,强调要把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强。

在代表团分组讨论会上,万居易结合泸州市和我校发展实际,提出以下建议:1.制定中国科技成果认定体系建设中长期规划,指导未来相关工作的开展。2.运用新媒体工具开展对我国优秀爱国科学家、优秀科学成果的宣传工作,在全社会形成热爱党,热爱祖国,热爱科学的浩然正气。3.国家科技主管部门加大对西部欠发达地区科研工作的扶持力度。万居易表示,作为一名科管人员,要深刻领会、宣传中央精神,为科技工作者服好务,为泸州市、学校科技事业贡献自己的力量。

此次会议为期三天,会议审议通过了《中国科协第九届全国委员会工作报告》《中国科学技术协会章程(修改草案)》《中国科协事业发展“十四五”规划(2021-2025年)(草案)》,并选举产生中国科协新一届领导机构。中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会与本次会议同期在北京召开。


文/图 万居易

上一篇:我校举办国家社科基金项目申报讲座
下一篇:关于转发“2021年度国家自然科学基金委员会与土耳其科学技术研究理事会合作研究项目指南”的通知

版权所有(Copyright (C) 2010-2016,All Rights Reserved)