您现在的位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

科技政策

科研成果

内容页面

公共实验技术中心免疫学技术平台举办SCI论文报告会(六)
2021-06-25 18:46:25  来源:   点击:

2021年6月25日,公共实验技术中心免疫学技术平台在科技大楼1302室举办了SCI论文报告会,硕士研究生徐子曦作了题目为“A Novel EphA2 Inhibitor Exerts Benefificial Effects in PI-IBSin Vivoandin VitroModels via Nrf2 and NF-κB Signaling Pathways”的报告。会议由公共实验技术中心免疫学技术平台主任袁青教授主持,平台师生20余人参加。

文章主要介绍了目前越来越多的证据表明氧化应激和炎症与感染后肠易激综合征(PI-IBS)的过程有关,Eph受体家族成员EphA2,在各种类型的人类疾病中通过调节Nrf2和NF-κB信号通路促进氧化应激和炎症反应。本研究发现在旋毛虫感染小鼠的血清和结肠中,ALW-II-41-27(EphA2抑制剂)会降低胃肠动力和腹部撤回反射(AWR)评分,显着降低氧化应激标志物[4-羟基-2-壬烯醛(4-HNE)、蛋白质8-羟基-2-脱氧鸟嘌呤(8-OHdG)]和促炎细胞因子(TNF-α、IL-6、IL-17和ICAM-1),并显着增加抗炎细胞因子(IL-10)的水平。文章表明,EphA2可能成为PI-IBS患者的新的治疗靶点,ALW-II-41-27可能作为PI-IBS的新型治疗剂。与会师生踊跃交流和探讨。

此次报告紧紧围绕免疫学技术平台目前开展的科研方向,展示了最新研究前沿和动态,开拓了师生科研思路,为后续课题设计、课题开展提供了指导,同时也锻炼了师生SCI论文的阅读、分析、写作能力,浓厚了免疫学技术平台的学术氛围。

图/文 徐文峰


下一篇:公共实验技术中心免疫学技术平台举办SCI论文报告会(五)

版权所有(Copyright (C) 2010-2016,All Rights Reserved)