您现在的位置: 首页 >> 科研成果 >> 正文

科技政策

科研成果

内容页面

我校三项成果获中华医学科技奖医学科学技术奖
2021-03-10 20:15:22  来源:   点击:

2020年中华医学科技奖医学科学技术奖今日公布,我校杨艳等《心血管疾病血管离子通道靶点的研究与应用》获得二等奖、王钦等《基于简单体系促进的天然活性物质合成、识别及其转化应用》获得三等奖、杨思进等《“风药开玄”法防治心脑肺系疾病的基础及临床研究》获得三等奖。

据悉,中华医学会根据《中华医学科技奖管理办法》(医会科评发[2018]20号)规定,经中华医学科技奖评审委员会评审,授予80个项目为中华医学科技奖医学科学技术奖。

在此之前,我校共获6项中华医学奖。2020年度四川省共获4项奖,我校3项,也是校本部和附属中医院首次获得该奖项。

 

附获奖成果项目组成员名单

获奖项目:心血管疾病血管离子通道靶点的研究与应用

获奖等次:二等奖

获奖院校:西南医科大学、香港中文大学

获奖人员:杨艳、姚晓强、曾晓荣、关晓仪、谭晓秋、沈兵、李鹏云、程俊、毛亮、文静

获奖项目:基于简单体系促进的天然活性物质合成、识别及其转化应用

获奖等次:三等奖

获奖院校:西南医科大学、四川大学、四川万之药业股份有限公司、成都百特万合医药科技有限公司

获奖人员:王钦、余孝其、张春、韦思平、赵刚、黄清东、杜曦、王力

获奖项目:“风药开玄”法防治心脑肺系疾病的基础及临床研究

获奖等次:三等奖

获奖院校:西南医科大学附属中医医院、四川大学华西医院、四川省中医药科学院、西南医科大学附属医院、成都中医药大学附属医院

获奖人员:杨思进、白雪、熊柳林、罗钢、王廷华、赵军宁、王明杰、李作孝

(科技处 熊伟)

上一篇:我校七项成果获2020年度四川省科学技术奖
下一篇:关于肖占刚参与第十五届四川青年科技奖申报的公示

版权所有(Copyright (C) 2010-2016,All Rights Reserved)