您现在的位置: 首页 >> 科研报告 >> 正文

科技政策

科研成果

内容页面

中国科学院微生物研究所朱宝利研究员来校交流访问并做学术讲座
2017-12-16 08:42:54  来源:   点击:

中国科学院微生物研究所朱宝利研究员于2017年12月14日来我校交流访问。在交流座谈中,朱宝利研究员对学校科研工作,基础医学院的学科建设提出了宝贵建议,还与病原生物学教研室就目前科学研究中所遇到的问题和2018年自然科学基金的申请进行了一对一的交流。科技处周翔宇副处长主持交流座谈会并表示希望学校和中国科学院微生物研究开展更广泛的科研合作。

14日下午14点,朱宝利研究员还在忠山校区学术报告厅作了题为“人体微生物组与耐药细菌研究”的学术报告。学校副校长何涛、科技处龙汉安处长和200余人师生参加了讲座,讲座由龙汉安处长主持,朱宝利研究员围绕肠道微生物与细菌耐药性,肠道微生物与疾病最新研究进展等展开了精彩报告。学术报告后,朱宝利教授还对自然科学基金的申报工作的一些注意事项做了逐一指导,并对学术报告和国家自然科学基金申报的提问做了解答,与会科研人员受益匪浅。

上一篇:专场学术讲座
下一篇:朱宝利教授学术讲座

版权所有(Copyright (C) 2010-2016,All Rights Reserved)