您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

科技政策

科研成果

内容页面

我校实验动物中心顺利通过四川省科技厅许可证换证验收
2018-03-28 16:31:55  来源:   点击:

3月16日上午,四川省科技厅组织专家组对我校实验动物中心生产许可证、使用许可证换证工作进行验收评审。评审专家组由科技厅实验动物管理委员会办公室工作人员刘洋露带队,成员有四川大学实验动物中心主任尹海林、成都生物制品研究所实验动物中心主任夏放、四川省疾控中心毒理所所长刘科亮、四川大学生物材料检测中心主任邹文、成都中医药大学药理室主任黄巍。会议由尹海林教授主持,科技处龙汉安处长、周翔宇副处长、实验动物中心管理人员参加会议。

实验动物生产许可证、使用许可证每五年换发一次,每年一审。按照验收程序,专家组首先到动物室进行了现场考察,科技处领导详细详解了相关情况。验收评审会上,实验动物中心赵明德主任汇报了我校实验动物设施、组织机构、生产情况、人才队伍建设等情况。专家组就申请材料及现场考察情况进行了询问及交流。通过检查,评审组专家一致认为我校实验动物管理规范、设施运行正常、实验动物公共服务平台建设成效显著,达到了四川省实验动物许可证现场验收标准,同意换发许可证。专家组也对我校实验动物质量管理、管理人员培训等提出了建设性的意见建议。


实验动物中心简介

西南医科大学实验动物中心始建于2010年,2012年9月正式投入运行,占地面积为2500㎡,建筑面积为3254㎡,其中屏障系统所占面积840㎡,开放系统1680㎡,生物实验室、办公及辅助用房面积734㎡。目前,中心饲养繁殖的实验动物品种有:SPF级KM小鼠、SPF级SD大鼠、普通级新西兰兔、普通级豚鼠以及十几种基因敲除小鼠。

上一篇:2019年度国家自然科学基金项目申报启动会暨学术报告会顺利召开
下一篇:学校举办首届科研实验技能大赛总结暨颁奖会

版权所有(Copyright (C) 2010-2016,All Rights Reserved)