您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

科技政策

科研成果

内容页面

学校举办首届科研实验技能大赛总结暨颁奖会
2017-12-30 08:41:15  来源:   点击:

日前,由科技处主办,药学院、心血管医学研究所、医学基础研究中心、药物与功能性食品研究中心承办的“西南医科大学首届科研实验技能大赛”总结暨颁奖大会在忠山校区学术报告厅举行。党委书记廖斌、副校长何涛,大赛评审专家组组长税清林、主办及承办单位负责人、相关职能部门领导、大赛评审专家、获奖选手、教师学生代表等参加了大会。大会由科技处处长龙汉安主持。

会上,科技处副处长周翔宇汇报了科研实验技能大赛的开展情况。税清青林教授代表评审专家组发言,肯定了选手在比赛中的表现,对今后的比赛提出了意见和建议。获奖选手代表李蓉发表了获奖感言。

廖斌以“以赛促建,提高我校科技实验技能水平”为题作了总结发言。对此次大赛的成功召开和各参赛获奖选手表示祝贺,对辛勤付出的所有评审专家、各分赛场的工作人员表示衷心的感谢。他指出,科学研究是学校事业发展的核心工作之一,而科研实验操作技能是科技人员立足科研平台的基石,是我校提高科研水平的根本。次实验技能大赛的举办,是我校对科研人员实验技能能力的一次考核,使不同岗位的教师与科技人员重视实验技术能力培养,自觉提高实验服务水平,提升实践与创新能力,也为学校遴选了一批优秀的科研实验技术能手。同时,本届大赛也为研究生同学提供了竞技平台,培养了同学们严谨的学习态度和科学的研究方法,增强学生的创新精神和团队意识。他希望各获奖选手以技能大赛取得的成绩为新的起点,全校教职工能以获奖选手为榜样,自觉专研技术、苦练技能、争当能手,提高实验技能水平,为我校科技事业的发展增光添彩。



上一篇:我校实验动物中心顺利通过四川省科技厅许可证换证验收
下一篇:校长何延政带队赴绵阳参加“核医学研发转化中心”签字仪式

版权所有(Copyright (C) 2010-2016,All Rights Reserved)