您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

科技政策

科研成果

内容页面

积极检查严整改 排险除患保安全
2020-08-07 18:15:19  来源:   点击:

2020年8月6日上午,科技处会同国有资产管理处和保卫处联合开展科研实验室假期安全生产“排险除患”工作,安全检查工作小组由科技处处长周翔宇、国有资产管理处低值易耗管理科科长武元英、保卫处治安消防科副科长龚凌雁和科技处相关人员组成。

实验室安全检查工作小组对照各单位上报的《实验室安全风险自查自纠汇总表》,重点检查了医疗废弃物分类处置、危险化学品储存和管理、特种设备操作、安全台账、用水用电安全、消防通道是否通畅等方面。目前我校科研实验室医疗废弃物分类处置、危化品专柜存储、用水用电管理日益规范,但仍有部分实验室还存在危化品管理和领用台账不规范、医疗废液占用消防通道等现象,安全检查工作小组对检查过程中发现的安全隐患现场提出整改意见。

周翔宇处长表示,维护实验室安全是全体师生员工的共同责任,各系院、科研中心(所)负责人作为安全环保工作的第一责任人,务必认真落实主体责任,切实履行实验室安全环保管理职责,积极主动、扎实全面地做好实验室安全环保管理工作,严防暑假期间实验室各种安全事故的发生。同时,疫情期间严格按照上级和学校相关规定,做好暑假期间疫情防控工作。

上一篇:关于转发“四川省科学技术厅关于组织申报2020年度川渝联合实施重点研发项目”的通知
下一篇:关于开展2020年度泸州市人民政府-西南医科大学科技战略合作项目验收工作的通知

版权所有(Copyright (C) 2010-2016,All Rights Reserved)