您现在的位置: 首页 >> 科研队伍 >> 正文

科技政策

科研成果

内容页面

西南医科大学2019年春季科研实验室统一入室培训成功举行
2019-05-07 10:32:49  来源:   点击:

文:朱林杰

2019年4月28日,2019年春季科研实验室统一入室培训在我校城北校区德诚楼学术报告厅举行。我校各系院、科研平台研究生和本科生共800余人参加了本次培训,座无虚席。会议由科技处副处长周翔宇主持。

培训内容分为四个部分:治安消防科副科长龚凌雁讲解实验室消防安全及其防治,宣传火灾的预防、火灾发生时的自救及灭火等消防知识;心血管医学研究所刘俊老师围绕实验室日常规章制度,介绍了实验室入室基本流程、设备使用管理、安全规范管理、危化品以及医疗废弃物处置等制度;药物与功能性食品研究中心游婧璨老师以实验室生物安全为主题,旨在提高科研人员在实验过程中的自我防护及消毒灭菌等安全意识;动物实验中心主任赵明德讲解实验动物中心的入室管理及注意事项,介绍屏障系统和开放系统的入室流程,实验动物伦理福利以及实验操作相关等注意事项。

本次培训会旨在加强和促进实验室的规范化管理和对实验安全的重视,提高科研人员和入室学生的安全意识。

图1.科技处周翔宇副处长强调入室安全及规范的重要性

图2.治安消防科龚凌雁副科长讲解实验室消防安全

图3.药物与功能性食品研究中心游婧璨老师讲解实验室生物安全

上一篇:关于转发征集四川省科技专家库专家及更新专家信息的通知
下一篇:学校举办首届科研实验技能大赛总结暨颁奖会

版权所有(Copyright (C) 2010-2016,All Rights Reserved)