您现在的位置: 首页 >> 科研队伍 >> 正文

科技政策

科研成果

内容页面

国内知名肿瘤专家齐聚川医大中医院 共商肿瘤学科发展
2015-11-05 12:40:12  来源:   点击:

10月24日,由国家中医药管理局和四川省中医药学会主办,四川省中医药学会肿瘤专委会和附属中医医院承办的2015年四川省中医药学会肿瘤专委会年会暨国家级中医药继续教育项目肿瘤中医规范化治疗培训班召开,四川省中医药管理局局长田兴军,原四川省中医药管理局局长杨殿兴,泸州市卫计委主任任英,四川省中医药学会肿瘤专委会主任委员张瑞明,附属中医医院院长杨思进等领导以及来自周边地区从事肿瘤学科的医务人员共300余人参加了会议。会议由附属中医医院副院长魏嵋主持。

杨思进致欢迎词,他向与会人员介绍了附属中医医院基本情况后指出,肿瘤·血液病科近年来充分发挥中西医结合特色优势,在治疗肺癌、鼻咽癌、宫颈癌、乳腺癌、肠癌、淋巴瘤、胰腺癌等方面取得了不错的成绩。他希望与会人员要以本次学术年会为平台,学知识、出思路、采信息,集资料、交朋友、谋发展,不断提升医疗技术水平,共同推动泸州市乃至四川省肿瘤防治事业的发展。

张瑞明讲话,她向与会人员介绍了肿瘤专委会工作开展情况。

任英讲话,她介绍了泸州市医疗卫生情况,充分肯定了四川医科大学附属中医医院为泸州市医疗卫生事业作出的努力和贡献。她希望广大肿瘤医务工作通过此次学术会,加强沟通和交流,提升医疗技术水平,为肿瘤患者健康谋福利。

田兴军讲话,他肯定了四川省中医药学会肿瘤专委会近年来取得的成绩,希望肿瘤专委会成员要紧密围绕学会中心工作,坚持中西医结合思维,发挥中医药特色优势;站在学科发展前沿,掌握先进技术与方法,为提升省内肿瘤疾病的临床和科研水平,更好服务人民群众健康作出贡献。

开幕式后,第三军医大学新桥医院孙建国教授,复旦大学附属肿瘤医院花永强教授,四川大学华西医院侯梅教授、易成教授、张颖副教授,成都中医药大学由凤鸣教授,成都中医药大学附属医院李世杰教授,宜宾市第二人民医院贾钰铭教授,四川医科大学附属医院范娟教授,四川医科大学附属中医医院廖大忠副教授分别作了《恶性肿瘤免疫治疗新进展》《胰腺癌中医药治疗临床指南释义》《泛靶思维在肿瘤临床中的应用》《屠呦呦获奖的启示》《活血化淤与肿瘤微环境的思考》《常见肿瘤病证的NSFC中医标书评析》《中医肿瘤的几点思考》《小分子酪氨酸激酶抑制剂在重症、老年肺癌中的应用》《结直肠癌的全程管理策略》《中医药治疗EGFR-TKI相关不良反应及其耐药的中医药对策》专题讲座。

另讯:

10月23日,四川省中医药学会肿瘤专委会分别召开了第一届常务委员会和四川中医肿瘤青年医师论坛,附属中医医院副院长魏嵋等领导以及专委会成员参加了会议。

上一篇:人文与管理学院开展国家社科基金辅导专题讲座
下一篇:公共卫生学院开展大学生科研课题阶段性汇报会

版权所有(Copyright (C) 2010-2016,All Rights Reserved)