您现在的位置: 首页 >> 科研队伍 >> 正文

科技政策

科研成果

内容页面

公共卫生学院开展大学生科研课题阶段性汇报会
2015-11-05 12:37:35  来源:   点击:

10月24日晚,公共卫生学院大学生科研课题《泸州社区高血压病中医健康综合干预模式探讨项目》阶段性汇报会在海川楼教室举行。该课题指导老师叶运莉教授及公共卫生学院范颂、杨艳、李爱玲等教师和课题组成员参加了此次汇报会。

本次汇报,以该课题组前期在泸州市社区进行基线调查为基础,由各调查小组对调查数据进行统计学分析并撰写相关论文,指导老师进行修改指正后进行汇报。最后《社区高血压患者自我管理现状及影响因素研究》荣获一等奖;《高血压患者太极拳辅助降压知晓情况及其影响因素调查》《泸州市居民向心性肥胖现状及其影响因素研究》等荣获二等奖;《泸州市社区高血压患者知晓率、治疗率、控制率的调查研究》《泸州市中老年人运动状况及对肥胖的影响分析》《泸州市两个社区居民高血压防治知识及来源的调查报告》等获得三等奖;《泸州市老年人吸烟现况及影响因素研究》《体重指数和腰臀比与中老年人高血压患病率的相关性分析》等获得优秀奖。

汇报会后,叶运莉教授肯定了同学们在前期调查活动中的工作成绩,并对汇报结果进行评价,鼓励同学们以后积极参与课题的研究,努力培养科学探究的精神,在课题实践中不断取得进步,亲身体验到科研调查的魅力,培养严谨务实的科研精神。

上一篇:国内知名肿瘤专家齐聚川医大中医院 共商肿瘤学科发展
下一篇:我校举行2015年四川医科大学“创业活动月”启动仪式

版权所有(Copyright (C) 2010-2016,All Rights Reserved)