您现在的位置: 首页 >> 科研队伍 >> 正文

科技政策

科研成果

内容页面

思政部召开科研工作会
2015-09-22 00:23:52  来源:   点击:

\

9月16日,思政部在部门会议室召开了科研工作会。会议由思政部党总支副书记黄晓利主持,思政部主任李达龙及部门全体教师参加了会议。

会上,李达龙针对近几年中国人文社科十大学术热点问题,如社会主义核心价值观的培育与践行、微时代的文化传播与语言表达等问题进行了阐释和说明,要求各位专职科研教师在进行科研时关注热点、关注时事,以提升科研项目的现实性和有效性。

接着,周君才、张圆、陈士勇三位专职科研教师分别就自己科研方向的思路进行了详细的陈述。李达龙、黄晓利及赵洪波教授分别就其内容指出了其中存在问题,并提出了一些意见和建议。与会教师之间也就科研方向、科研团队、科研方法、课题申报等问题展开了热烈的讨论交流。

黄晓利对科研工作进行了部署:一是类似的学术交流活动要多举行,要发挥团队的力量,多交流以开拓视野找出局限,多碰撞以激发思想找到火花;二是科研要服务现实、立足前沿,找准科研突破口,要有小切口大视野的思路;三是专职科研教师要凝练方向,把学问做深做实,出质量出精品,争取在高级别的学术刊物上发一些文章,争取在高级别的课题立项上有所突破。

上一篇:基础医学院举办科研沙龙之盘强文博士学术交流会
下一篇:我校麻醉学系主任王晓斌教授当选中华医学会全国麻醉学术委员会委员

版权所有(Copyright (C) 2010-2016,All Rights Reserved)